设为首页 加为收藏 电子邮件
信访工作

李慧书记到信访室接待来访群众化解信访疑难问题

来源:高青县纪委监委 时间:2019-04-19 阅读:

“大爷,您别激动,有什么事情慢慢说。” 4月17日,在县纪委监委信访室,县委常委、县纪委书记、县监委主任李慧正在接待上访群众。

李慧书记认真听取并记录上访群众提出的问题,详细解答上访群众的疑问,能当场解决的当场批示给与解决,不能现场解决的责令登记备案,抓紧调查处理,把矛盾纠纷第一时间化解在基层。

“我反映的问题,李书记当场答应帮我处理,看得出是真想为老百姓办实事,我非常高兴。”刚走出信访室,信访群众激动地说道。

李慧强调,信访举报工作是党和群众的连心桥,是赢得群众信任的捷径之道,信访室要进一步提高政治站位,高度重视信访举报工作,把“开门接访”工作贯彻落实好。同时也要亮明态度,维护正义,坚决抵制和打击因个人目的未达到而不断缠访、闹访的违法行为。要采取有效措施,做好信访积案、疑难信访案件的化解工作,制定切实可行的化解方案,做好信访人的思想教育,政策宣传工作,协调各方面的力量,推动信访问题的有效化解。