设为首页 加为收藏 电子邮件
巡察监督

县委第八轮巡察工作紧张有序推进

来源:高青县纪委监委 时间:2019-04-19 阅读:

十四届县委第八轮巡察工作自进驻动员会召开后,各巡察组按照“六个围绕”“一个加强”的要求,迅速行动,工作紧张有序推进。巡察中各巡察组牢牢把握巡察重点,紧盯重点人、重点事、重点问题,以问题为导向,力求巡出声威察出实效。

下面让我们通过几组镜头,了解紧张忙碌而充实的巡察工作。

【统筹协调调度】巡察办定期调度各巡察组工作进度,及时传达巡察工作新要求,及时将“四个专项整治”工作纳入巡察内容。

【召开组务会】定期召开组务会,及时梳理汇总问题,理清思路,明确工作重点,做到有的放矢。

【召开民主测评会】完善测评内容,创新测评方式,提高巡察工作针对性和客观性。

【实地走访企业】针对被巡察的企业,深入企业、项目现场,并就有关问题深入交流意见。

【开展座谈交流】,定期集中交流学习,让巡察干部“充电磨刃”,不断提高政治理论水平和巡察业务能力。

【进行个别谈话】,采取二对一或一对一方式进行个别谈话,选好谈话对象,拟定好谈话提纲,注重谈话技巧,从而提升谈话质量。

【入户走访群众】,坚持“四必谈三必访”,尽可能拉近与群众的距离,全方位、多层次、了解被巡察党组织情况和群众诉求。

【查阅大量资料】深入细致核查党建、账目凭证等相关资料,及时沟通交流,以工作相关资料为突破口查找政治偏差。

【受理信访举报】及时查看举报信箱,积极受理来电来信来访举报工作。

【深入了解情况】针对发现的疑点问题,及时印证,就有关问题与知情人员进行谈话了解,不放过一个疑点问题