设为首页 加为收藏 电子邮件
队伍建设

办公室:完善内控管理制度 提升机关规范化水平

来源:高青县纪委监委 时间:2019-04-19 阅读:

为进一步强化内控管理,规范工作秩序,提高工作效率,县纪委监委对内控管理制度进行修改完善。

县纪委监委在学习上级有关规定的基础上,结合机关工作实际,经过充分讨论、反复酝酿、集思广益,形成了一套较为完善的内控管理制度。包括机关学习制度、会议制度、考勤请假制度、请示报告制度、机关文件材料处理程序、印章使用管理制度、公务接待制度、财务管理制度、固定资产及办公用品管理制度、执法执勤用车管理制度、节假日周末值班制度、带薪年休假制度、保密制度、纪检监察干部“七项纪律、二十个不准”、档案管理制度、图书室管理制度等16项内控管理制度。

此次内控管理制度的修订完善,将进一步提升县纪委监委机关履职能力,进一步完善以制度管权、管事、管人的长效机制,进一步推动机关作风建设制度化、规范化、常态化,为打造委机关勤政廉洁、务实高效、纪律严明的纪检监察干部队伍奠定坚实的基础。