设为首页 加为收藏 电子邮件

县文化和旅游局:迅速学习贯彻省纪委文件精神

来源:高青县纪委监委 时间:2019-08-22 阅读:次

为进一步深入落实中央八项规定精神,结合省纪委有关文件要求,县文化和旅游局第一时间传达学习,全力抓好贯彻落实,迅速把思想和行动统一到上级文件精神上来。

悟透文件精神,凝聚思想共识

第一时间召开党员干部职工大会,局党组主要负责同志领学文件,广大党员深入学习文件精神,学思践悟、融汇贯通。会议强调,一是要充分发挥思想教育的引领带动作用。党组中心组成员要带头学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,将理论学习与破解文旅产业发展难题结合、与提高工作质量结合,先学一步、学深一层,以优良作风反“四风”。二是将内化文件精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。要求全体党员以主题教育和学习省纪委文件精神为契机,把落实中央八项规定精神作为极端重要的政治任务,作为检验是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,自觉对表对标习近平总书记重要要求,对标省纪委文件要求,更加注重从政治上看问题,持续把落实中央八项规定精神、整治“四风”往深里做、往实里做。

聚焦重点领域,严格正风肃纪

聚焦容易腐败和出现作风问题的重点科室,局党组强化责任担当,履行好“主体责任”,班子成员落实好“一岗双责”,本着“有什么问题就解决什么问题、什么问题容易出问题就严查什么问题”的原则,针对贯彻落实党中央重大决策部署中的形式主义、官僚主义问题,督查检查考核过多过滥等形式主义问题,对人民群众利益上不维护、不作为问题,享乐奢靡等突出问题深入开展自查自纠。在履行监管责任的过程中, 把握“稳”的内涵,强化“进”的措施,对文旅行业容易出现党风廉政问题的事项加强经常性督促检查,对苗头性倾向性问题严抓严管、及时提醒、坚决纠正,明确整改目标、整改责任人、整改时限,建立问题整改台账,实行问题销号制,力求深挖细改、取得实效。

完善健全制度,长期规范落实

对落实中央八项规定精神配套制度规定定期开展“回头看”,查找问题、列出清单,明确整改措施,逐项抓好落实。围绕容易出现的开会发文、津贴补贴、公务差旅、公务接待、公务用车、因公出国(境)、正常人际交往等问题出台完善相关制度,以科学、严密、有效的制度体系,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。