设为首页 加为收藏 电子邮件

县检察院:认真学习贯彻落实省纪委有关文件精神

来源:高青县纪委监委 时间:2019-08-22 阅读:次

近日,为进一步深入落实中央八项规定精神,县检察院党组高度重视,根据有关文件要求,及时认真组织学习文件精神、制定工作方案、组织开展自查自纠,全面确保工作落实到位。

一是高度重视、迅速学习文件精神。院党组高度重视,第一时间召开了院党组会,原文传达学习省纪委有关文件精神,研究贯彻落实措施,确保统一思想,提高认识,责任明确。二是细化责任分工,全面推进落实。为更好的贯彻落实省纪委通知要求,县检察院结合实际细致分解,制定出详细工作方案和自查自纠及整改落实台账,明确具体责任分工。明确纪检组牵头部署,监察室统筹协调,其他部门密切配合,层层压实责任。三是扎实开展自查自纠活动、全面推进落实。一是组织全体人员认真学习文件精神,在学懂学透文件精神的基础上,结合个人及部门实际情况,开展个人自我检查。二是组织全体检察干警以部门为单位全面进行自查自纠,重点查摆四项重点工作中存在的共性问题。三是逐条梳理,逐项整改,切实将方案要求落实转化为推进工作的具体措施。四是加强督导检查。院纪检组通过日常检查、突击检查、明察暗访等形式对各部门学习及自查情况开展督察,以查促改,推进落实成效,确保把良好作风贯彻落实到各项工作中去。

在以上工作的基础上制定下一步推进工作措施:一是切实加强领导。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把思想和行动统一到党中央、省市县委的决策部署上来,把落实中央八项规定精神工作作为一项重要任务,抓长抓久,抓出实效,确保领导到位、责任到位、工作到位。二是转变工作作风。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,继续巩固落实中央八项规定精神成果,持续整治“四风”问题,以抓铁有痕、踏石留印的精神,打好作风建设攻坚战和持久战,营造风清气正的良好政治生态。三是加强日常监管机制建设。把监督中央八项规定精神落实作为监察监督重点,与推进检察工作相结合,细化工作措施,统筹谋划推进,围绕问题易发多发的重点岗位和关键环节,深刻剖析产生问题的深层次原因,进一步健全完善制度体系,推动作风长效机制建设。