设为首页 加为收藏 电子邮件

县司法局:严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”

来源:高青县纪委监委 时间:2019-08-22 阅读:次

时值暑假及中高考招录时期,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决遏制违规大操大办等不正之风,防止“四风”问题反弹回潮,县司法局在系统内认真开展了“升学宴”“谢师宴”专项治理活动。

一是提高认识。召开会议,集中传达学习关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的文件精神,要求全体干部职工进一步提高思想政治觉悟,自觉遵守廉洁自律各项规定,努力做到严于律己,带头移风易俗,自觉抵制社会陈规陋习,坚决遏制违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等歪风。

二是强化宣传。通过电子屏、宣传栏、工作微信群等,加大宣传教育力度,号召社会各界监督举报大操大办“升学宴”“谢师宴”, 并严格落实重大事项报告制度,对出现的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早教育,坚决制止各种不良风气的蔓延。

三是严格监督。对有子女参加本年度高考中考的情况进行摸底统计,进行提醒谈话,向社会公开监督举报电话,在加大系统内监督检查的同时接受社会各界监督,严格问责、惩处机制,确保风清气正的良好环境。