设为首页 加为收藏 电子邮件

田镇街道:积极部署迎接县委巡察工作

来源:高青县纪委监委 时间:2019-08-22 阅读:次

按照县委巡察工作领导小组要求,县委第六巡察组将于8月上旬-9月底对田镇街道城南、城东管区及所辖行政村党组织开展巡察工作。为全力配合巡察组开展巡察工作,确保巡察工作顺利进行,田镇街道召开迎接县委巡察工作部署会议。相关科室分管领导及城南、城东管区书记参加了会议。

会上,集中学习领会了关于开展巡察的文件精神,明确了县委第九轮巡察的重大意义、主要任务、重点内容、方式方法和工作要求等。同时,纪工委根据巡察重点内容,列出了工作清单,明确了责任分工,细化了工作措施,要求管区、科室在巡察进驻之前全面自查整改,积极准备巡察材料,确保巡察工作有序进行。

会议强调,巡察工作是对街道党政班子和干部队伍的一次综合考察,是对各项工作的一次全面体检,也是推动街道工作向更高发展的一次契机。要求相关管区、科室一要提高政治站位,高度重视,坚决把思想统一到县委对巡察工作的决策部署上来。二要坚持求真务实,全力配合好县委巡察组各项工作。三要坚持即知即改、认真整改,自觉把巡察整改与推进街道经济社会发展统筹结合,进一步理清发展思路,细化工作措施,通过巡察促进街道各项事业全面提升。