设为首页 加为收藏 电子邮件

唐坊镇:涵养为政之德 保持初心使命

来源:高青县纪委监委 时间:2019-08-22 阅读:次

“以前光听说政德,不知道具体是啥,这次来政德教育基地培训参观后,才知道原来政德是对党员干部的本质要求,才知道政德不光是表面简单的两个字,它包含着大德、公德、私德……”唐坊镇宫王赵村党支部书记说道。

近日,在唐坊镇政德教育基地进行了2019年第二轮党员教育培训,通过听取讲解、党性体检、廉政警示教育,党员干部纷纷表示受益匪浅。

唐坊镇政德教育基地同时挂牌山东大学儒家文明协同创新中心唐坊镇乡村儒学示范基地、淄博市体育局政德教育基地等,围绕乡村儒学讲堂,扎实做好政德教育基地等工作,着力打造“优秀文化+”平台,积极开展党政干部政德教育,加强基层党员干部思想道德文化建设。

对外,唐坊镇大力宣传政德教育思想,先后接待前来学习的全县各部门单位人员500余人次,在这里,大家重温入党誓词,接受党性教育,学习廉政教育知识,进一步坚定理想信念,增强防腐抗变能力。

对内,定期对全镇党员进行党性教育,年内已在政德教育基地开展党员轮训2次,党员干部逐人进行党性体检,深入开展警示教育。邀请山东大学教授孟祥才、颜炳罡、姚中秋,山东师范大学教授朱亚非等专家进行政德思想宣讲,不断增强立德政、强修养意识。针对重要节假日关键节点对党员干部进行警示教育,以案为鉴,守好廉洁底线。年内共对全镇基层党员干部进行政德教育1000余人次。

“学经典、养政德”,唐坊镇充分发挥政德教育基地作用,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守初心,取得良好效果。