设为首页 加为收藏 电子邮件

“实”字要在作风“C”位

来源:高青县纪委监委 时间:2019-08-22 阅读:次

高城镇纪检监察干事 李延泽

?

中国特色社会主义进入新时代,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,让广大党员干部更加认识到“实干兴邦”的深刻含义。树立“实”的导向、弘扬“实”的精神、营造“实”的氛围,谋实事、出实招、求实效,是现在我们干事创业、强化执行的最好“突破口”,更是作风建设的“C”位。

实筑“压舱石”,旗帜鲜明讲政治,政治作风要强。“天下至德,莫大乎忠”,作为一名党员干部,在“不忘初心,牢记使命”的主题学习活动中,要牢牢把握正确政治方向,对党忠诚,不断提高自身政治素养,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强作风、讲政治、信念坚,永葆“初心”,强政治作风。

实挑“硬担子”,直面使命敢担当,责任作风要硬。精忠报国体现的是南宋名将岳飞对国家的责任;先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,体现的是范仲淹对人民的责任。责任的“硬担子”要挑的起,这是责任在肩的使命;要挑的稳,这是担当作为的使命。单位的一把手必须把“第一责任人”的担子真正挑起来,管好自己的人,看好自己的门;党员干部必须把自己的“职责”担子挑起来,干好自己的活,做好自己的事。做到自我管理、自我监督、自我约束、自我完善,将实干的“硬担子”挑稳、挑实。

实磨“金刚钻”,坚持不懈强本领,能力作风要提。刀在石上磨,人在事上练。只有“金刚钻”才能揽瓷器活,作为一名党员干部应做守土尽责的“卫士”,改革创新的“干将”,真抓实干的“能手”。杜绝“打太极”“绕弯弯”“不着急”,要在发现问题中反思不足,在梳理问题中找到优势,在破解问题中推进发展。在“不忘初心、牢记使命”主题活动中,要深入查找思想上的差距、实践中的短板、作风上的不足,要立查立改,整改到位。

这个招,那个招,不落实都是虚招;这本事,那本事,落实好才是真本事。只有在思想上“破冰”,行动上“突围”,真抓实干,“逆水行舟用力撑”切实站稳人民立场,立足群众关心的现实中的事,瞄准为民谋福的发展中的事,以实干站好作风“C”位,将主题教育活动推向深入。(2019年8月8日发表于人民网强国论坛)